Shayari motivation

तुम भी हो खास सदा रखना यह याद है अद्भुत छमता परखने की तुझमें करना यह अहसास सिर्फ एक सही निर्णय लेकर कदम बढ़ाना होगा टकराना होगा चुनोतियों से फिर रास्ता बनाना होगा।



जिन्दगी में बड़ा मुकाम हासिल करना चाहते हैं उनको आगे बढ़ने के लिए सदा मोटीवेशन की आवश्यकता होती है।



motivation shayari-

Tum bhee ho khas

sada rakhnaa yah yaad

hai adbhut chamtaa parkhen ki tujhme

karna yah ehsaas

sirf ek sahi nirnaye lekar

kadam badhanaa hoga

takrana hoga chunothiyon se se tumko

fir raasta banana hoga.

 

 

तुम भी हो खास

सदा रखना यह याद

है अद्भुत क्षमता परखने की तुझमें

करना यह एहसास

सिर्फ एक सही निर्णय लेकर

कदम बढ़ाना होगा

टकराना होगा चुनौतियों से तुमको

फिर रास्ता बनाना होगा।

_राजदेव



प्रेरणा जीवन जीने के मकसद में आगे उन्नति के लिए अत्यन्त आवश्यक और महत्वपूर्ण भी है क्योंकि किसी भी कार्य को निरन्तर करने के लिए उत्साह की आवश्यकता होती है और उस उत्साह को निरन्तर बनाए रखने के लिए हमें प्रेरणा की आवश्यकता होती है जो हमें लक्ष्य की ओर ले जाती है और हम उस प्रेरणा से अपने लक्ष्य को प्राप्त करने में सक्षम हो पाते हैं।इस लेख में राजदेव सम्राट की उत्साह व प्रेरणादायक पंक्तियां संकलित हैं चलिए शुरू करते है-

hindi shayari motivational

Inspirational Articles and Motivation Quotes

 

“टूटने ना दो कभी अपने सपनों को

जिन्हें भावनाओं ने पाला है

रखो अपने अन्दर कुछ करने की आग

आगे मंजिलों का उजाला है।”

…Rajdev

Tutne na do kbhi apne sapno ko

jinhe bhawnao ne pala hai

rakho apne andar kuch karne ki aag

aage manzilo ka ujala hai.”

Never let your dreams break,

which have been nurtured by emotions,

keep the fire to do something inside you,

there is light of the destinations ahead.”



धूमिल हो जाए जब सारे सपने

तो खुद को तराशना होगा

बना दो खुद की सोच को झरना

अब खुद को सागर बनाना होगा।

Dumil ho jaye jab saare sapne

to khud ki soch ko tarasna hoga

bana do khud ki soch ko jharna

ab khud ko saagar banan hoga.”

“When all dreams are lost,

then you have to carve yourself,

make your own thinking a waterfall,

now you have to make yourself an ocean.”



“अभी भी क्यों बैठे हो मौन

क्या अभी भी वक्त को समझ नहीं पाए

यह रुकता नहीं किसी के लिए

चौबीस घंटे है हर किसी के लिए।”

“Abhi bhi kyon baithe ho maun

kya abhi bhi waqt ko samjh nahi paaye

yah rukta nahi kisi ke kiye

24 ghante hai har kisi ke liye.”

Why are you still sitting silent,

have you still not understood time,

it does not stop for anyone,

there are twenty four hours for everyone.”



“प्यास उस वक्त तक मत मिटने दो

जब तक कि सपना पूरा ना हो

करो इतनी ईमानदारी से काम

कि काम कभी अधुरा ना हो।”

Pyaas us waqt Tak mat mitne do

jab Tak ki sapna pura na ho

Karo itni imandari se kaam

ki kaam kabhi adhura na ho.”

Do not let the thirst go away

until the dream is fulfilled,

work with such sincerity that

the work is never incomplete.”



“स्वीकार करो चुनौती को

दमदार जरा होंसला दिखाना होगा

आ गया है सही वक्त अब

कुछ हासिल कर दिखाना होगा।”

….Rajdev

Sweekaar Karo chunoti ko

damdaar hoslaa dikhana hoga

Aa Gaya sahi waqt ab

kuch haasil kar dikhana hoga.”

“Accept the challenge,

you have to show some strong courage,

now the right time has come,

you have to achieve something.”



“आप अपने लक्ष्य पर केन्द्रित रहिए जनाब

मंजिल तो हार-झक मारकर मिल ही जाएगी।”

….Rajdev

Aap apne lakshya par kendrit rahiye janaab

manzil to haar jhak maar kar mil hi jayegi.”

You stay focused on your goal, sir,

you will reach your destination after defeating.



read click here 

Zindagi shayari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!