shadi shayari in hindi

Shadi shayari inhindi

Shadi shayari शादी का रिश्ता एक पवित्र रिश्ता है जहां दो दिलों और दो परिवारों का मेल होता है हिन्दु धर्म के अनुसार कोई भी स्त्री या पुरुष का बिना शादी किए एक साथ रहना समाज में अमान्य व नाजायज रिश्ता कहलाता है यह रिश्ता तभी जायज माना जाता है जब आप समाज के अनुसार  शादी-ब्याह कर ले फिर आपका रिश्ता जायज है।

शादी के लिए शायरी

“जबर्दस्ती का सौदा नहीं

प्रेम का है यह बन्धन

जीवन भर का रहेगा दीदार

शादी रचाकर बसाना मेरा घर बार।”

” Jabardasti ka sauda nahi

prem ka hai yah bandan

jeevan bhar rahega deedar

shadi rachakar basana Mera ghar baar.”

It is not a deal of coercion,

this bond is of love,

it will be seen for the whole life,

and settle my house after getting married.



शादी करके तुमसे ,तुमको

अपने दिल में बसाना चाहते हैं

जीवन के सफर में अकेले हैं

पूरा जीवन तेरे साथ बिताना चाहते हैं!

“Shadi karke tumse, tumko

apne Dil mai basana chahte hai

jeevan ke safar mai akele hai

pura jeevan tere saath bitana chahte hai.”

“I  want to marry you

and keep you in my heart,

I am alone in the journey of life,

I want to spend my whole life with you.”



किसी भी रिश्ते को दिल से निभाया जाए तो वह रिश्ता खुशी और सुख दोनों प्रदान करता है इसलिए रिश्तों की कद्र करना सीखिए।

रिश्ता है प्रेम का

दिल में खिले है फूल

शादी तुमसे ही करेंगे

आई लव यू करलो कबूल।

“Rista hai prem ka

Dil mai khile hai phool

shadi tumse hi karegen

I love you kar lo kabool.

“It is a relationship of love,

flowers are blooming in my heart,

I will marry you only,

accept I love you.”



“दो दिलों का बंधन हैं

अन्त  है  इसका शादी

रिश्ता दिल से निभानें से

घर में ढेरों खुशियां आती।”

“Do Dilon ka bandhan hai

ant hai ishka shadi

rishta Dil se nibhane se

Ghar mai dheron khushiyan aati.”

“There is a bond of two hearts,

its end is marriage,

by keeping the relationship from the heart,

a lot of happiness comes in the house.”



“मिल कर हम घर बनाएंगे

वह घर हमारा अपना होगा

मिलकर सजाएंगे उसे

ऐसा सपना हमारा होगा।”

“Mil kar hum ghar banayenge

vah Ghar humara apna hoga

mil kar sajayenge use

yesa sapna humara hoga.”

“Together  we will build a house,

that house will be our own,

together we will decorate it,

such a dream will be ours.”



“शादी  करके घर बसाना है

तुमको  भी  अपनाना  है

करके तुमसे इतनी मोहब्ब्त

तेरे साथ ली हर कसम को निभाना है।”

” shadi kare ghar basana hai

tumko bhi apnana hai

karke tumse itni mohabbat

tere saath li har kasam ko nibhana hai.

“I have to get married and settle down,

I have to adopt you too,

I have loved you so much,

I have to cherish every moment with you.”



“दिल है दीवाना मेरा

दीवाना पन दिखाना चाहता है

भर कर तेरी मांग

तुम्हें दुल्हन बनाना चाहता है।”

“Dil hai deewana mera

deewana pan dikhana chahta hai

bhar kar teri maang

tumhe dulhan banana chahta hai.”

“My heart is crazy,

I want to show my crazy,

I want to fulfill your demand,

I want to make you a bride.”



“तेरा दामन थाम कर

हर राहों को मोड़ना चाहते हैं

हर किसी से रिश्ता तोड़ कर

जीवन भर का तुमसे रिश्ता जोड़ना चाहते है।”

“Tera daaman thaam kar

har rahon ko modna chahte hain

har kisi se rista tod kar

jeevan bhar ka tumse rista jodna chahte hai.”

“By holding your hand,

I want to cross every path,

I want to break my relationship with everyone,

I want to establish a lifetime relationship with you.”



more read site mape click

Spread the love
error: Content is protected !!