Holi shayariHappy holi shayari

shayari holi – होली रंगों का त्योहार है और ज़िन्दगी में बिना रंग के जीने की कल्पना भी नहीं की जा सकती है और रंगों का हमारे जीवन पर सीधा प्रभाव पड़ता है।हर रंग अपने में खास है और कुछ रंग प्राकृतिक होते हैं लाल ,काला,सफेद,नीला,हरा,पीला इनकी सहायता से ही अनेक प्रकार के रंग बनाए जाते हैं जो कि प्रारम्भिक रंग होते हैं।

होली रंगों का त्योहार है इस दिन लोग गुलाल पानी-पिचकारी के साथ होली में एक दूसरे को रंग गुलाल लगा कर एक दूसरे के गले मिलते है और अपने गिले-शिकवे भुला कर मन में शत्रुता को त्याग देते हैं।

प्राचीन समय मे प्रचलित कथानुसार हिरण्यकश्यप की बहन होलिका थी जिसे आग में ना जलने का वरदान प्राप्त था विष्णु भक्त प्रहलाद को लेकर जब आग में बैठी तो होलिका जल गयी और भक्त प्रह्लाद को कुछ ना हुआ तभी से होली मनाई जाने लगी।

लोग अपने मोहल्ले में कई दल बनाकर पिचकारियां रंगों से भर कर आपस में एक दूसरे के दलों,लोगों पर रंग गुलाल लगाते हैं और नाच गाने का प्रोग्राम रखकर होली के त्योहार का जश्न मनाते है।


Poetry special for fastival of Holi.

अपनों का प्यार है

चारों तरफ ज़श्न और बहार है

रंगों की बोछार है

होली का त्योहार है

हैप्पी होली! हैप्पी होली!

Apno ka pyaar hai

charo taraf jasn or bahar hai

rango ki bauchar hai

Holi ka tyohaar hai

Happy Holi! Happy Holi!

Happy holi shayari

There is love for loved ones,

there is celebration all around

there is a shower of colors,

it is the festival of Holi.”


Holi ke liye shayari 

गोरे गालों पर गुलाल लगाएंगे

रंगों से तेरी चुनरी भीगाएंगे

तुम्हारे साथ इस बार

जमकर होली मनाएंगे।

Gore galon par gulal lagayenge

rango se teri chunriya bhigayege

tumhare saath ish baar

jam kar holi manayenge.”

Holi shayari

“Will apply gulal on fair cheeks,

will drench your chunri with colors,

with you this time

will celebrate holi fiercely.


होली की हार्दिक बधाई आपके जीवन में हर प्रकृति की खुशियां हो हैप्पी होली! 
Best wishes for Holi  

Holi shayari

“गुलाल रखा है हरा नीला लाल

गोरी बचा के रखना अपने गोरे गाल

छेड़ेंगे मस्ती में झूमेंगे गाएंगे

गालों में तेरे लगाएंगे गुलाल।”

Gulal rakha hai Hara nila lal

Gori bacha kar rakhna apne Gore gaal chedenge Masti mai jhumingen gayega

gaalon me tere lagayenge gulal.”

holi shayari

Gulal is kept green blue red,

keep your fair cheeks,

We will tease, we will sing in fun,

we will apply gulal on our cheeks.


लो आया पानी का फव्वारा

त्योहार फिर रंगों का आया है

मिल कर साथ हम खेलें होली

रंगों से रंगी सूरत भी भोली है।”

Lo aaya Pani ka phavvara

tyohaar phir rangon ka aaya hai

mil kar saath hum khelen holi

rangon se rangi surat bhi bholi hai.

holi shayari

“Here comes the water fountain,

the festival of colors has come again,

let us play Holi together,

the face is bright with colors.”

 


shayari in hindi love

“लेकर अपने यारों की टोली

जमकर खेलें हम फिर होली

तुम पर रंग गुलाल लगाएंगे

हम मिलकर होली मनाएंगे।”

Lekar apne yaaron ki toli

jamkar khelen hum phir holi

tum par rang gulal lagayenge

hum milkar holi manayenge.”

Take  a group of your friends,

we will play Holi again,

we will apply gulal on you,

we will celebrate Holi together.”


love shayari in english

“मन में है उमंग

होली में रंगों के संग

प्यार के रंगों में

तुमको भी रंग देगे हम।”

Man mai hai umang

holi mai rangon ke sang

pyar ke rangon mai

tumko bhi rang denge hum.”

There is enthusiasm in the mind,

with colors in Holi,

we will paint you

with the colors of love.”



“तुम  मेरे साथ रही,प्यार से तुमने हर बात कही

रंग डाला तुमने मुझे अपने प्यार के अहसास में

रंग गुलाल मेरे हाथों में ही रहा और हम खुश थे

पहली मुलाक़ात याद है पहली होली की बात है।”

“Tum mere saath Rahi,pyar se tumne har baat kahi

rang dala tumne mujhe apne pyar ke ahsas mai

rang gulal mere hatho mai hi raha or hum khush they

pehli mulakaat yaad hai pehli Holi ki baat hai.”

holi par shayari

“You stayed with me, you said everything with love,

you colored me in the feeling of your love,

the color gulal remained in my hands and we were happy,

I remember the first meeting, it is about the first Holi.”



Best shayari click here

holi status

Read more…. click

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!